Памяти Марины Цветаевой

Анна Комаровская
Поперёк души шрам,
Да и вдоль тоже,
Я знаю, как больно Вам
   и невозможно,
Какой вы несли крест
На пятерых хватит,
И отчаянья жест
В Елабуге.В хате.
Было невыносимо:
Жить невмочь,
И никого любимых:
Ни сын, ни дочь...
Рядом не оказались
Кого обвинить
Вы так смертельно устали
     одни...
Мечтали в Россию- туда
  в златоглавую.
а там поджидала беда
   главная...
Какой же ужасный рок
И почему Вы? именно?
Ах, если бы кто-то смог
Вас вымолить...
       2013 г.