Баллада о любви

Панкратов Владимир
            
Мы жили с Клавкой, вроде бы не мало,
Быть может месяц, или полтора.
Я рельсы клал, она под рельсы шпалы
И продолжали, в койке до утра.

Без буржуазной мерзости и грязи,
А как лишь души чистые могли…
И в робость моих рельсовых фантазий
Вгоняла молотом стальные костыли.

Но как-то раз, в рабочий наш посёлок,
Нагрянула проверка из Москвы.
За главную, очкастая, технолог,
Мы встретились глазами… и увы.

Как с «будунища» дали похмелиться,
Накрыло враз, когда я услыхал:
Какой смешной, вам надо подучиться,
Я вижу ваш ... большой потенциал.

Я просвещу вас в знаньях, отвечаю,
Начнём с азов, по теме сопромат.
И я поплыл, а руки всё качали
Уже до верха поднятый домкрат.

И в кабинет к ней вечером с оглядкой
Войдя, вдруг в ухо шёпот услыхал:
Я расскажу про «допуски», «посадки»
Как плавится и калится металл.

И как кузнец за ковкою сакральной,
Клещами рук залезла в самый горн
И потащила рельс на наковальню
Стоявшую без дела, до сих пор.

Ковала так, что в пол летели искры!
И думалось, что всё не удержусь,
Когда металл исследовался с риском,
На расширение и сжатие и вкус. 

Ну а потом пришёл черёд закалки
И рельс шипя, взорвался в фейерверк!
И крыша рухнула, с ней вместе стойки, балки
И свет в очках нахлынул и померк.
 
А в задницу, ещё укол булавкой,
Для шарма, вроде подпись, её стиль.
Я вдруг почуял, словно моя Клавка,
В гипоталамус вбила свой костыль.

И вот она, возникнув на помине,
Снесла, зубами клацнувший запор,
И с молотом восстала, как богиня,
Или скорей, как бог Вальгаллы Тор!

"Ах, Клавдия, входите же к нам смело,
Вы в сопромате вижу новички…"
Открыла рот, но больше не успела,
На кувалдометр запрыгнули очки!

Прошли года и помня о развязке,
Я навестить в Москве бываю рад,
В тиши палат, очкастенькую в каске,
Читающую на ночь сопромат.

06.02.2018*