А мы все ждем...

Сергей Чепров
Ужо привычно в черном теле
Брести под градом и дождем.
А если где-то что-то делят –
Мы, затаив дыханье, ждем.

И ничему не научила
Судьба бродягу-бедняка.
И снова мимо проскочила
Кусок дающая рука.
 
Предчувствия не обманули.
Надежды стерты в порошок.
Нам, как всегда, достался нулик,
Весь гладкий, круглый, но… большой.

А мы все ждем. И слепо верим,
Как день, и год, и век назад,
Что за какой-то новой дверью
Случится цифр иной расклад...