Споткнулся

Субоши
Я отказываюсь пить боль из твоих ладоней.
Я отказываюсь любовь превращать в Голгофу.
Дай мне время поверить, что больше не будет боли.
Дай мне повод остаться. Я слепну от слёз, я глохну
От попытки поверить вновь в то, во что прежде верил,
Я немею от невозможности вспомнить слово -
То, единственное, пароль от закрытой двери,
То, что было у Бога и было, наверно, Богом.
Я упал и не в силах подняться - так сбиты ноги,
Да и путь затянуло туманом, вставать нет смысла.
Не давай ничего. Попытайся не быть жестоким.
Я сумею продолжить жить. Но не факт, что быстро.

[2018-02-06]