Диалог мужа и жены на восьмое марта

Морохин Николай
/---Прочитав В.С.Высоцкого----------------------------------/
Ой Коль!Сегодня мне так нравится,
Как ты колдуешь у плиты.
Схожу в салон к Марго покраситься,
Поставь на стол мои цветы.
Коль без меня один не пей,
Хоть подожди часок гостей.
Придёт с Еленою-Корней,
Ты им из банки квас налей.
       Да Тань беги скорей лапулечка,
       Ты там записана с утра.
       Кудакчешь как на яйцах курочка,
       Десятый час- идти пора.
       Вот позвоню сестре в Рязань,
       Полью на лоджии герань.
       Зачем бухать в такую рань?,
       Дождусь тебя- мне веришь Тань?.
Ты Коль не вышел из доверия,
Сказать хотела я давно.
Ведь у меня уж нет терпения,
Когда же купишь мне манто.
Я заходила в магазин,
Там экземпляр висит один.
Не конфискат из Филиппин,
А чисто фирменый Жаклин.
       Скажу я Тань твоё желание,
       Как одногорбому седло.
       Ведь день другой и в воскресенние,
       В манто поедешь чтоль в село.
       Обуть-одеть одна там рвань,
       Кидать навоз в чём будешь Тань?.
       На фотографию вон глянь,
       Подружки сельские сплошь пьянь.
Вон похудела от страдания,
Обнову как приобрести.
Ой Коль:- Наверно без сомненния,
Мне на банкет в пальто идти.
Ты Коль на столик погляди,
Мои у бабки бигуди.
А у тебя же на груди,
Крест высшей пробы ведь поди?.
        Да Тань к тебе моё внимание,
        Как в летний зной цветку вода.
        Забыла шубу в день рождение,
        Привёз тебе из Бувайда.
        Зачем меха на лето Тань?,
        Ведь собрались мы в Колывань.
        Не двадцать лет- умнее стань,
        И глазки строить перестань.
Коль извини меня ты грешную,
Как встану дома засветло.
То вижу я подружку прежнюю,
Та смотрит всё в твоё окно.
Она с собачкой- вся в мехах,
На шпильке, в сетчатых чулках.
Не разглядела вот в потьмах,
Что у неё там на ушах.
          Наш разговор весь по Высоцкому,
          Уж заболоболила себя.
          Рассудят нас хотя по разному,
          Но не поймут меня- тебя.
          К Марго пойдёшь ты наконец!!?,
          Мозгам приходит Тань трындец.
          Я всётки будущий отец,
          Не с ветки выпавший птенец