Les chansons d amour

Субоши
Воздух стал неподъёмным, упрямо идёт не в то горло,
Словно пена для ванны, сверкающ и бел ночью снег,
И стоишь на балконе, и куришь - не то чтоб припёрло,
Просто есть мизансцены, где штампы влияют на всех,
А без зрителей как бы банальность почти и не грех.

Только внутренний голос язвит и смеётся, собака,
Мол, придумал трагедию, студишь висок о стекло,
Каменеешь внутри, лишь бы только сейчас не заплакать,
Но ты в ****ской дораме, поющем французском кино,
Где тебя не погонят, войди ты незваным в окно.

Как привет с того света - здравствуйте, подполковник,
Ваш рецепт от сомнений: заставь своё тело болеть.
И взрывается болью та точка на правой ладони,
Куда ткнул сигаретой, докуренной дай бог на треть,
А она, не погаснув, упрямо продолжила тлеть.

[2018-01-16]