письмо Герды

Ольга Суденица
Мой милый Кай,
Я бесконечно далека от идеала...
Не забывай,
Что совершенны лишь холодные кристаллы.

Ты во дворце
Чужом, большом, отчаянно прозрачном.
И смыслы все
Ты для себя уже расставил однозначно.

Там среди дня
Лишь для тебя танцуют сдержанные льдинки.
А у меня
Сверчок за печкой, и в луче блестят пылинки.

Наш старый дом
Скрипит и щурится под зимним ярким солнцем.
И верит он,
Что его мальчик обязательно вернётся.

Я грею чай
И достаю твоё любимое варенье.
Ты не скучай,
Я не предам тебя холодному забвенью.

Я буду ждать
Тебя, весну и птиц, летящих с юга.
И петь... опять!
Целую. Герда. Твоя нежная подруга.





Послушать это можно здесь:
https://t.me/gerdovna/5