Рубаи Так хочется прекрасного, но...

Искандер Хайям-Крымский
       "Так хочется прекрасного, но..."

Пророки наши..: Аллах Великий и Христос,
Как хочется, чтоб жизнь была у нас из роз!
Но, видно, мир, уже того.., наш не достоин,
Ведь он пропитан - тщетой кровавых слез!  *

* Тщета - (устар.) отсутствие смысла, ценности в чем-либо.