C tD. Ноябрь. Слуаги

Субоши
В переулке свивается в петли ноябрьский сквозняк,
Чтобы горло кому-то стянуть, подавляя все звуки.
Как глазурью, покрытые наледью камни блестят
В умирающем свете окна. И замёрзшие руки
Не удержат уже ни ножа, ни ключа от замка,
Мимо скважины тычась вслепую, как в кошку котята.
В переулок стекаются тени вослед сквознякам,
В переулок сползаются шорохи после заката.
Дверь откроется чёрным провалом - из тени во тьму,
И навстречу скользнёт силуэт, порождение ночи.
Ты искал его помощи - что же принёс ты ему?
Ты отдашь ему тайны свои, даже если не хочешь,
Свои страхи и чаянья, то, от чего ты дрожишь,
То, что тщетно скрываешь и то, от чего хочешь скрыться.
Ты сюда не пришёл бы, не стой на кону твоя жизнь...
Чтоб купить чью-то смерть. И считая себя не убийцей.

[2017-05-05]