Орлята учатся летать

Татьяна Фортэ
Орлица молодая выбирала мужа
И отца орлятам - он им очень нужен...
Веточку бросала со скалы высокой -
Строго наблюдала орлиным зорким оком...

И один метнулся за веточкой стрелою,
Подхвативши клювом, принёс её с собою,
Возвратил  орлице, но она опять
Ветку отпустила и стала наблюдать...

Птица повторяла это не случайно -
Муж надёжный нужен - в этом её тайна...
И пример хороший нужен малышам -
Ведь орёл орлёнка учит всему сам...

Вывелся орлёнок - прям под облаками
Крошечка пушистая на радость своей маме...
Но не долго балуют родители птенца -
Из гнезда он падает на спину отца...

Помните ту веточку, которую ловил он -
Вот теперь вы знаете зачем всё это было...
Падает орлёнок - крылышками машет,
Но упасть не даст ему бдительный папаша...

Покуда не поймает сын воздуха  поток -
Будет продолжаться заданный урок...



06.02.2018г.