1 мая

Алексей Коледа
Дрожала юная листва: пробрался ветер в крону,
Свои оставив облака скучать по небосклону.
Её в порыве обвевал. Чуть приподняв листочки,
Он им прожилки целовал, развей его в кусочки!

То гладил нежно свысока кудрявую макушку,
Как будто детская рука любимую игрушку.
И вырывалась с ним душа, царапаясь о ветки...
А рядом пели два чижа друг другу шансонетки.