Гостья

Наталья Пауесова
Здравствуй, Боль. Ты опять тут как тут.
Что стоишь? Проходи. Хочешь чаю?
Ты приходишь, когда не зовут,
Ну, а я, как обычно, встречаю...

Ты ж недавно была у меня,
Говорила, укатишь надолго...
Но примчалась, тоскою звеня,
Снова в гости ко мне. Что примолкла?

И не жди, что сроднимся с тобой,
Я на волю тебя  отпускаю!
Погостила? Иди, моя Боль,
Поживи без меня, дорогая!

И затихни пока, не серди.
Слышишь, не омрачай моих буден.
Ну, так что? Я прощаюсь, иди.
И давай мы в разлуке побудем!

2018.