Про сплетни

Валентина Кононова 2
Я не привыкла никого судить –
У каждого свои дела, свои дороги,
Нельзя пытаться за других решить,
Нельзя быть любопытным или строгим.

Меня же судят все, кому не лень,
Как одеваюсь, с кем пошла на ужин,
Чем занималась целый день
И с кем была: с любовником иль мужем?

А я смеюсь и вновь прощаю их:
Завистников и сплетников ретивых…
Жизнь коротка – песчинка, краткий миг…
Душа моя открыта и ранима…

Душа моя открыта для добра,
А от обид она болит и стонет.
Пусть говорят, когда есть что сказать,
А обращать внимание не стоит!