Мы все искалечены

Анастасия Степанова-Шадрина
Мы все искалечены
Гордостью и тоской.
И только под вечер,
Придя наконец домой,
Сбросив в прихожей
сегодняшний день скорей,
Как будто моложе
Становимся и добрей.
А город огромный
Давно поглотил нас всех.
Я слышу скоромный,
Его отвратительный смех.
Ведь гонка за счастьем
Увы, не имеет конца.
Душевные страсти
Погубят всю прелесть лица.
Но окна желтеют,
И кто - то нас все - таки ждет.
Дожди иль метели,
Все это когда - то пройдет.
И разве не чудо,
что нас еще любят таких?
Пусть это и трудно,
Но стоит стать лучше для них.