Болен

Иосиф Серый
В темной сырой комнате
Глазами слежу за молью.
В голове голос врача:
"Да ты, голубчик, болен"
Пока догорает свеча
Жгу пальцы до боли
С безумием бормоча:
"Кажется, я болен"
Ногами выносят вперед,
Кто-то плачет от боли
Смерть сообщает: "ты мертв".
Я радуюсь, что не болен.