Разговор с Богом

Анастасия Степанова-Шадрина
Разговор с богом

Господи, даруй мудрости
Жизнь прожить не зря.
Знаю я: будут трудности,
Воля на все твоя.
Память отсеет лишнее,
Будто бы старый хлам.
Сколько же у Всевышнего
Нежности ко всем нам!
Господи, как же боязно
В новый  мне день вступать,
А на душе так совестно,
Что тебе доверять
Не научился полностью
За столько долгих лет.
Это уловки гордости...
Мне оправданья нет.
Господи, много просьб у нас
В круговороте дней...
Благодарю за каждый час
Жизни слепой  моей.