Скоро весна

Валентина Кононова 2
Все, как и положено, вьюги в феврале,
И поземка снежная кружит по земле.
Солнце светит ярче, дни длиннее стали,
Значит, зимний календарь мы перелистали.

Скоро, скоро, скоро зазвенят капели,
И тогда улягутся снежные метели.
Снежные сугробы в ручейки сольются.
Почки на деревьях силою нальются.

А земные соки напитают почки,
И из них родятся новые листочки.
Снова птичьи стаи закурлычут дружно,
Прилетят на родину из просторов южных.

Расцветут подснежники, украшая землю,
А пока, вот, вьюжится, и природа дремлет.
Ждем весну красавицу, открываем двери…
Ведь приход красавицы так закономерен.