За окном такая благодать!..

Зинаида Палайя
*    *    *

За окном такая благодать!
Мне бы выбежать на белы снеги,
в лес зайти, где сосны-обереги
посочувствуют моим годам.

С ними побеседовать на «ты»,
но особо – с той, что всех роднее.
Это с ней, пока закаты рдели,
мы в обнимку ждали темноты.

Я теперь не ходкий колобок,
что кружил в восторге по округе.
До старинной добрести подруги
по сугробам мне уже слабо.

Мысленно очерчиваю круг,
замыкая свой счастливый случай:
на краю деревни – окна в луг –
дом родимый высится на круче.