Спатьки-спать

Самоненко Сергей
Ложишься ты спать со смартфоном.
А с чем же ещё лечь, блин, спать?!
Не с пьяным же, бл...ть, солдафоном
Ложиться на ночь в кровать.

И мечешься, словно витаешь
В застенках из пыли и тла.
То вайбер пустой открываешь,
То мессенджер. Вновь кутерьма.

Итоги недели ты учишь
По сводкам статей евроньюс.
Но баллы за так не получишь.
Придётся пойти на конфус.

Листая туда-сюда шторки,
Теряешь минуты дарма.
От зависти сводятся створки
От фото FB, Instagram.

Закрой и попробуй сначала,
Оставь бренный путь на потом.
Смартфоны нужны не для бала.
Они предназначены днём.

Их помощь бывает полезна,
Но в жизни они не друзья.
В постели - вообще бесполезны!
И в выборе пары.

29.01.2018 г.