Прямо или косвенно

Виктор Генералов
Прямо или косвенно,
Телефон зазвонит в свой звонок,
Он как итог,
Того что усвоен урок,
Заключенья себя в книжной тюрьме.
И жизнь закружит, как метель в декабре
В той, самой странной кутерьме,
Я снова пойму...
Прямо или косвенно,
Вы прочтёте своё имя в тех строчках,
Где свежесть весны распускается в почках
В преддверии утра роса на берёзовых мочках,
В тех строчках, в которых простые мечты,
О том, чтоб на землю глядеть с высоты
И видеть...
Прямо или косвенно,
Забытый этюд из прошедшей осени,
Куда вы нас бросили,
Ради счастливой серебряной проседи
На вашей покрытой платком голове,
Но я не верю молве,
Что судачит, о том что...
Прямо или косвенно,
Я готов лишить себя воспоминаний,
В угоду желаний
Для светлых, прекрасных мечтаний,
Что смог от чужих, молчаливо хранить,
Там, где вас уже никогда не забыть
И уже не понять...
Прямо или косвенно,
Хранить теплоту ваших рук
И знать наизусть вашего сердца всепоглощающий стук,
Как печальных курантов полночь предвещающий звук.
Наблюдать в стороне, что ваша жизнь мелодрама,
В которой сюжет, сохраненье телесного храма,
И знать уже точно...
Косвенно или прямо.