***

Виктор Генералов
Последних кораблей умирающий дым,
Уходящих в страну, где я был молодым,
Молодым своим духом и стремлением к жизни,
Где корабли умирали за верность отчизне.
И дым в небе, как белые простыни
Цвет моих глаз увядающей осени,
Сменится взглядом холодной зимы
И во мне не найдется чувства вины,
За убитые временем детства мечты.
Которые, шли на тех кораблях
Что были затоплены во взрослых краях,
Густого тумана не переживаемых событий,
Так не пришедших в свой пункт прибытий.
Я их всё направлял, в экспедицию к детству,
Хоть знал-не прийти кораблям к тому месту,
Где остров наивных и чистых мечтаний,
Первозданный мой мир, не познавший страданий,
Нетронутый остров проблемами быта.
На острове этом всё и сокрыто,
Всё то, что пытаюсь в себе возродить.
И только тогда уже в детство поплыть,
Без страха и мыслей о смерти в пучине.
И никогда не признаться, по какой то причине,
Что детства уже, мне во век не найти,
Что взрослым придётся по жизни идти.