иноходью

Медовка
Эх, молодость, когда всё по'лнит светом,
да подмывает истовый искус,
когда так верить хочется в приметы,
да примешь ли, при этом, верный курс,

но так и подмывает заковырка,
бродить по крышам шалым ветерком,
иль по земле, как на арене цирка,
да иноходью, а не так, пешком.

Пегас, давай, чтобы лихой маляка,
вдруг в столбик тиснуть пару строчек смог,
но не давай, когда гнилья заплату,
нам кто-то в слякоть тиснет на сапог,

и пусть февраль накручивает ярость,
и по сусекам свой запас метёт,
до праздника блинов осталось малость,
когда синичка звонко запоёт.

Здесь поспешить бы нужно, ненароком
распутье грянет на земле и в нас,
придёт своим весенним бурным скоком,
тогда для вдохновенья – просто класс