художник

Мелисса Вел
ты разбиваешь мне сердце
ты художник – кубист,
что всестрастно разбивает
предметы и формы,
на фрагменты различных размеров.
и в жизни твоей – я лишь холст,
я ещё недописанная тобою картина.
ну и пусть! Я не буду бояться!
кисть в руке твоей милый!
-Слышишь? ПИШИ!
выводи свои тонкие, изломанные линии,
пусть холста нежно коснуться они.
и ты страстным своим, чудотворящим взором,
напиши что и взаправду чувствуешь.
напиши как мятой пахнет – безмятежность.
как вокруг стихает суета
и в душе твоей цветы распускаются,
в ожидании чудного, летнего дня.
изобрази как сливаются воедино,
все краски мира – в потоке ночи.
и как двое в вечность уходят,
за руки взявшись.
ты напиши
их таинственный путь
что магическим светом
луна  освещает.
а когда я буду тобою дописана,
размалевана – выкрашена – выстрадана.
твоей энергией напрочь пронизана,
пусть тобой я буду запомнена,
в срезах, изгибах четко очерченная.
я всецело твоя. без остатка. навечно.
и нежность, когда-то забытая здесь,
согреет  твоё сердце остывшее.
              ***
я засохшая краска - поблекшая      
на твоём полотне - загрунтованном
я лишь маленькое пятнышко,
в твоей памяти - я мягкий дым - рассеянный.
я туман - сладкой печалью - овеянный.