Красная Шапочка

Марина Терентьева
Для шапочки новой заказан отменный шёлк,
И даже с родными улажен давно скандал.
Но я не способна поверить тебе, мой Волк,
Напрасно ты свежие шрамы мне показал.

И дело не в том, что всюду о нас теперь
Болтает, от нечего делать, простой народ.
Я знала, что в каждом мужчине запрятан зверь.
Но, как оказалось, бывает наоборот.

Ты знаешь, что шепчут кумушки за спиной?
Нет, ты не подумай, что я сторонюсь людей!
Я просто почти возомнила себя женой,
Корзину и душу открыла тебе, злодей.

Тропинок лесных ты уже не воротишь вспять,
И бабушку мучает снова её недуг.
Ты мог заморочить голову мне опять.
Но точно не в этой сказке теперь, мой друг...