Ну чтож Одесса Мама...

Миша Рейня
Ну чтож Одесса Мама, разбрелась по белу свету...
Берлин и Тель Авив, Нью Йорк и скажем, Даллас...
Аристократы молдованки оккупируют планету,
В Одессе одесситов почти что не осталось...

Вот Беня Крик сменил и имя и прописку,
Полиции в Нью Йорке добавил он заботы,
Пускай "Гоп Стоп" звучит иначе на английском,
В Америке налетчик не остался без работы...

А я недавно пообщался с Дюком,
Он отпуск взял, домой в Париж смотался,
Вчера звонил сказал: "В Одессе скука,
Я б лучше в Лувр экспонатом записался..."

Пути Господни, как известно неисповедимы...
И тот кто ищет, в конце концов найдет
И если сутками тереть Лампу Алладина,
То счастье, как кирпич на череп упадет...

Чтож родина налетчиков, поэтов, музыкантов...
Бешеных сенсаций, слухов, домыслов, идей...
Детей своих - философов беспечных и галантных,
Не забывай, когда они за "Три Девять Земель..."

Я тоже твой, хоть и живу я у другого моря...
В стране и очень древней, и в тоже время юной...
Здесь как везде, бывают и радости и горе,
Но никогда свои шальные струны...

Я не устану посвящать тебе, моя Одесса...
И я вас вспоминаю, и не скажу что редко...
Родную Молдванку, Привоз или Пересыпь...
Луна над Ланжероном, сверкает как монетка...