Февральские слезы

Ирина Морозова-Басова
Невозмутимо бряцал дождь,
По бесконечным, скучным крышам.
А тут на цыпочках идёт,
Но мокрые газоны слышат,
Как сквозь слежавшийся снежок,
Растёт трава зелёной гривой.
Дождь в снег вгрызаясь весь продрог,
Журчат не зимние мотивы...
Ведь "лютнем" назван был февраль,
За вьюги снежные, морозы,
Теперь в глазах зимы печаль,
И льёт она бессильно слёзы.
Под утро дождик замолчал,
Так тихо стало, ты послушай.
А город о весне мечтал,
Мечтал, и бредил, и недужил.
Давай же солнышко смелей!
Уж примулы зеленым ухом,
Вчерашний снег преодолев,
Хотят весенний звон подслушать.)))
2018февраль.