Застыли в грустном ожиданьи

Виктор Антохи
Знобит вечерняя прохлада,
мороза нет, но так свежо!
В конце осеннего парада
зимой запахло хорошо.
Листы рябины не покрыты,
краснеют гордо у стволов,
лежат погодой позабыты
и ожидают свой покров.
Застыли в грустном ожиданьи:
листы, земля, а с ними я-
во всём волшебном мирозданьи
застыла Родина моя.
...Однажды утро наступило,
трещит прозрачное стекло.
Нога на лужу наступила,
стекло водой не истекло.
...Настало то,что ожидали,
и, как всегда, пришло врасплох,
когда мы сладко, сладко спали,
такой беспечности итог.
А снега нет, искрится иней,
который тонким слоем лёг,
под небосводом синим, синим.
Лежит несчастен, цветом блёкл.
12.10.2017г.