На запад шел поезд везущий меня

Лев Войчинский
На запад шел поезд везущий меня
Он ехал неделю и день изо дня
Мне чудились сны как ложился я спать
Один из тех снов я хочу записать
И я постараюсь и все опишу
За рифмы и почерк прощенья прошу.

Был теплый денек в лучший месяц в году
Мы вместе с друзьями играли в саду
Гитара, мороженое и кино
Гуляли до вечера, знаю одно
Ты за руку рядом со мною брела
И пела о том что весна расцвела

Лишь солнце зашло, я остался один
Среди фонарей и безлюдных квартир
Но песня твоя все играла в уме
Со смехом друзей разливалась во тьме
Бураны, туманы, снега и дожди
Конца нет и края но нужно дойти
За городом берег морской и причал
И в воду взглянув я себя не узнал

Ну где вы сейчас дорогие мои?
По улицам бродите так же одни?
Когда повстречаться судьба нам решит?
Ведь время идет и идет и бежит
В друзьях наше счастье держитесь за них
На этом закончу мой стих.