Прилетела - села на карниз

Цветкова Надежда
Прилетела  –  села на карниз –
Даль стряхнула
                с сизо-серых перьев.
Что глядишь заворожённо вниз?
Чем тебе обязана теперь я?
Не молчи, ты пела мне, когда
Я – не смела и была немою.
Посмотри: взошедшая звезда
Не роняет света надо мною.
Разучилась что ли ворковать?
Спой как прежде,
                ночь благоуханна!
Только слов прошу не воровать
У её Высочества – у Анны.