Счастье есть

Галина Бабаева-Уварова
Бывает счастье простым и чистым,
Едва заметной травинкой в поле,
Песчинкой в море, ручьём речистым,
Затишьем кратким при сильной боли,

И первым шагом и детским смехом,
Прикосновеньем и тёплым взглядом,
Потоком бурным и гулким эхом,
И защищённым, как рядом с мамой.

Бывает счастье неразделённым,
Тростинкой хрупкой и тонкой нитью,
Мечтой заветной, не окрылённой,
Живущей, будто по наитию.

Бывает счастье и повседневным,
Работой трудной, дорогой длинной,
Дождём недолгим, грозой мгновенной,
В окошке светом и в жизни клином.

Пиры, триумфы и пьедесталы,
Паденья, взлёты, преткновения,
Не замечаем, как мы устали,
Ведь наше счастье - откровение