Грибное братство

Миша Мицкевич
Перекатываясь, повернула на пятке.
За мной земля на оси повернула.
Прикорнула в коре,
В дровяном ларе.
Заговорщически играла в прятки,
Но с лихвой откровениями вернула.

К горьковатой воде в древесных жилах.
К проседающей поседевшей почве,
Еще не здешней.
Сонный орешник -
- Решебник и сонник. Твои старожилы
Сновиденьями сносятся, точно почтой.

К воздуху, где для сведущих нюхом
Запах завязей и побратимства.
Воздух вяжет
И тем обяжет
Робеющим и неразвитым слухом
Улавливать эхо странноприимства.

В древесные борозды углубляю пальцы.
Неверие издревле принято трогать.
Неужели с ними
Пережили зиму.
Как медведь-шатун, расшатанные постояльцы,
Мой безгрешный молочный мел и деготь.

Деревьев сообщающиеся сосуды
Бортевым бормотанием вод шевелятся.
Все мы один мицелий
С золототканой целью.
С Иисусом сообщающийся Иуда
Путем поцелуя. Грибное братство.