А мне бы что

Леонид Шанцев
А мне бы что, а мне б ещё:
Туда где был, с кем не допил.
Хотя бы капельку и всё,
Пока от жизни не остыл.

Вы мне кричали:"вот чудак!
И голова твоя дурная!
Опять орёшь на весь кабак,
Тоску в стаканы разливая".

Всегда бегом, куда спешил?
Терпеть не мог, я остановок!
А кто коптил и не грешил,
Не избежал судьбы уловок.

Да, был влюбленный и не раз:
В мечту, удачу и свободу!
Когда тонул в сиянье глаз -
Лез смело в воду, не зная броду.

А мне «конюшни» разгребать.
Увы, никто не нанимался.
Всегда желали: отец и мать -
Чтоб человеком я остался!

05.02.2018