Твердишь и читаешь

Трамвай 186
Бисер метать перед свиньями - лишнее
и бесполезное дело. Дружище,
стихосложение видишь ли - личное,
пережитое, порой пепелище...

Истолковали, ненадобно пятого.
Образы ведомы, мудрость метафор
и устремление мирного атома...
Древние вина - испиты из амфор.

Слово живое оно же нетленное;
мудрость, молитва... Твердишь и читаешь.
В муках добытое и обрамленное
вечности сводом. Ты веришь? Ты - знаешь!