Зимний вечер

Тимур Матанцев
Тень наступает торопливо,
Прощаясь день, клонится спать.
Мороз расходится лениво,
Ночь начинает колдовать:

Дом мерно курит самокрутку,
Окно загадочно искрит.
Печь раздобрела не на шутку,
Поленьями, огонь трещит.

Дым неспеша уходит в небо,
Открыты звёздные врата.
Запахла печь горячим хлебом,
Душой объята красота.

Дела доделались тихонько,
Дремотой, медленно, в постель.
Часы... А времяни то, сколько?)
Двенадцать. Началась метель.
               
Сны погрузили время в спячку,
Лампады свет очистил лик.
Огароком ночь задула свечку,
Тьма поглотила этот миг.

И вот темно в моей избушке,
Ночь разменяла первый час.
Чай недопитый в старой кружке,
Остыл, прикрыв последний глаз.

Затихло всё, и даже мыши,
Забыли дружно как шуршать.
И только снег бродя по крыше,
Искал местечко, чтоб поспать...

2017