Сеет снег

Елена Новичевская
Сеет снег на дворики,
Белой дымкой даль.
Просыпайтесь дворники,
К вам метёт февраль.
Сколько детям радости...
Смех и толкотня.
С визгом с горки катится
В санках ребятня.
Наш февраль
Совсем не враль.
Снег просили? Вот,
Выросли сугробы,
Прямо у ворот.
Укатали горкой
Ближний бережок.
Засевает поле
Беленький  снежок.
Поздно спохватилась
Матушка зима,
В феврале открыла
Щедро закрома.
       ***