Это что за чудеса?

Галина Григорьевна Комарова
Это что за чудеса?
Поменялись голоса.
Петухом кричит баран.
Гусь захрюкал, как кабан.

А свинья, а свинья,
Поет лучше соловья.
Бегемот – такая глыба.
А молчит, как будто рыба.

Но зато комар теперь
В небесах трубит, как зверь.
Пёс – мяучит, кошки лают,
И за пятки всех кусают.

Очень трудно разобраться
С кем дружить, кого бояться.