20 лет спустя

Мария Шпилёва
Утро. Суббота. Шестнадцать лет. Скоро сдавать экзамен.
Как же мне тяжко дается билет. Господи, дай мне знаний!
Дай мне терпения чуть и  сил. Или пятерку. Точно!
В жизни не буду больше просить,
Нет дня страшнее, Отче!

Утро. Суббота. Мы сдали все! Господи, не поверишь!
Жизнь закрутилась, как в колесе, нам открывая двери.
Витя готовится на филфак,  станет юристом Ксюша.
Коля - директором. Просто так. Как интересно слушать!

Кто-то учителем, кто врачом - сколько открытий манит!
Я хочу замуж. Но промолчу. Может, поэтом стану...
...Утро. Суббота. Метет метель. Двадцать. Открыты двери.
Что нам экзамен, когда теперь были страшней потери?

Кто-то развелся, а кто-то женат, кто-то ушел некстати...
Кто-то директор, а кто-то медбрат, вдруг нам еще шестнадцать?
Вдруг  нам еще открывается мир, пусть лишь не дует в двери.
Кто-то еще о мечте не забыл, хочется в это верить!

Господи, дай нам терпенья и сил - жизнь бьет порой об стенку.
Точно не будем больше просить! Только...не ставь оценку...