Конверт

Владимир Радюкин
Мне семь. И в руках такой нужный конверт.
Письмо предназначено Деду Морозу.
Мне папа сказал, это мой документ.
И кажется всем то, что дело серьезно.

Я сам написал только слово "Привет"
Мне папа помог дописать остальное.
И скоро оно попадет в кабинет,
Где иней раскрасил окошко резное.

Письмо в морозилке. "Ведь это почтамт"
(Какие слова папа умный мой знает!)
И скоро получит конверт адресат.
(Порой папу я не совсем понимаю)

Там я попросил подарить мне сестру,
Сначала хотел я себе только брата.
Но папа сказал дописать. Не пойму
Зачем это Деду нужны варианты?

"Запрос ваш получен. Ответ через год"
В коробке конструктор, что тоже не плохо.
А папа сказал: "Видно много хлопот,
На складе у деда опять суматоха".

А раньше? - А раньше, сынишка, никак.
Ведь нам еще нужно пройти подготовку.
Напрасно я думал, что дело пустяк
На завтрак теперь надо кушать перловку.

И если ты старший, то значит - пример.
Так папа сказал. И с утра на зарядку
Мы ходим вдвоем. Я чучуть пожалел,
Что не попросил себе просто приставку.

Еще дома учат немножко читать.
-А я не хочу, в школе выучу буквы!
-А если подарок нам завтра вручат?
Представь он приедет, а ты еще глупый.

Такого не будет! - я папе сказал.
Он маму увозит на Северный полюс,
(А я думал дед сможет сделать все сам)
Вернулся зачем - то искал мамин полис...

Потом мы собрали сестренке кровать
И колыбельную пели дуэтом.
Попробовал в ней я еще полежать,
Но слишком мала... Вот уже мы одеты..

Мне восемь. И скоро опять Новый Год!
Мы маму с сестрой из роддома встречаем.
Мне папа сказал: "Поздравляю, сынок!
Верь в сказку. Зимою она оживает.