Снег сыпет и сыпет, сугробы полметра

Елена Лунина 2
Снег сыпет и сыпет, сугробы полметра,
И можно полазить, когда ноги в гетрах.
Дорожки не чистит уж дворник бесстыжий,
По городу ходят сегодня на лыжах.

Лет двадцать пять раньше – всегда так бывало,
В Москве все дороги зимой заметало,
И дворник лопатой с утра и до ночи
Сгребал снег с дорожек из всей своей мочи.

А дети катались на лыжах, на санках,
Бежали на горку с утра спозаранку.
С коньками подмышкой студенты спешили,
Людьми все катки переполнены были.

Летели недели, и всё изменилось,
И меньше метелей зимою клубилось.
И тучи Москву заливают дождями,
И теплые зимы теперь временами.

Декабрь и январь ждали мы снегопада,
Поэтому, снегу сегодня мы рады,
Мы, те, кто родился на свет в прошлом веке,
Когда ещё рыбой полны были реки.
05.02.2018