Неведенье!

Руби Штейн
НевЕденье! Счастье, которое слЕпо!
Ты предпочтительней осведомлённости!
Тебе... синим куполом видится небо,
Вместо угрюмой и чёрной бездонности...

Тебе облака — это трон золотой...
НЕжели влажный, холодный туман...
Радуга явит восторг неземной —
Чужд для тебя, ведь, науки дурман...

Любовь к красоте! Стань пределом
Научных потугов, всегда безудержных...
Пусть ограничится точность размером...
Оттенка эмоции тонкой и нежной...

НевЕденье! Ты — всем эпохам примета
И общее место томлений поэтов...