Ёжик в тумане А

Наталья Крупенич
Там где от прохлады травы росны,
Там где сосны распустили космы,
Там где тонет лес в густом тумане
Ходит Ёжик с ножиком в кармане.
Тихий добродушный серый Ёжик.
И зачем он носит этот ножик?
Развязав свой узелок устало,
Отрезает по шматочку сала,
Чай с Мишуткой попивает сладкий...
И все время помнит о Лошадке:
Вдруг утонет, вдруг бесследно канет
Лошадь в белом и густом тумане,
Бедная стреноженная Лошадь...
Тяжко на душе, на сердце ноша.
Ведь конечно и Ёжу понятно,
Что блуждать в тумане не приятно,
Белогривой ласковой Лошадке
По полям бы вскачь, да без оглядки!
И выходит Ёжик из тумана,
Достает свой ножик из кармана,
Не теряя больше не минуты
Он Лошадке разрезает путы!
..........................
"Ёжик!" - чей-то зов, звучащий сладко,
Ёжик закричит в ответ: "Лошадка!"



                январь, 2018 год
                фото из инета