Хлеба и зрелищ просит толпа

Денис Золотовский
Хлеба и зрелищ просит толпа -
Жаждет от скуки,
Вся безрассудна, яро-слепа,
Тянет в мир руки,
 
Он, словно в древности, стал Колизей -
Пир для сенсаций,
Прошлых страстей и трагедий музей,
Слёз и оваций
 
Где же подвижники жизни святой,
Воины света?
Ветер промолвил снежной крупой:
"Канули в Лету"
 
Шоу должно продолжаться,
Но кукловоды другие,
Божьему гневу уже не сдержаться -
Стонут нагие,
 
Но где в постелях пуховых своих
Нежатся души,
Их призовут лишь к ответу одних,
Ведай и слушай!

Там, где томится молча душа -
Заперты двери,
Тихо крадётся враг не спеша
Поступью зверя
 
2018 г.