в окне я вижу

Ёжи Пилот
в окне я вижу: всё смягчилось
зима. сугробы. полумрак.

и ночи милая ранимость
о взгляд задумчивый разбилась
и стало всё совсем не так

как было за минуту раньше
когда сурова и пуста

жила мгновением пропащим
осенним, мокрым старой фальшью
изгвазданного мной холста

но снег в ветвях, фонарь расцветший...
как романтичен, мягок свет
сугробов в гладкости наверший

средь тучной сумрачности легче
простить минутам скорый бег

и всё оставить измененьям.
зима. сугробы. полумрак,

где молчаливо тают тени
даря покой, и обновленья
грядущего, холодный знак