Не растаможенное счастье

Берфман Юлия
Не растаможенное счастье наблюдало
за проходящими слепцами, умиляясь
нерасторопности угрюмого вокзала.
Закралась клякса, легкомысленно-босая

в сопроводительно-фамильном документе,
неаккуратность написания обложки
на тридесятом  иноземном континенте
была случайной. Пилигрима у окошка
 
не распознали, путешествие с восторгом
комочек счастья продолжает. Получатель
ни сном ни духом, разучился бить тревогу
из-за неверия, в надеждах деликатен
 
и ожиданиях, космических и малых,
преувеличено талантлив, чаще - бездарь.
А потерявшееся счастье напевало,
к кому-то в дом войдёт нежданное, объездом!