Месяцы. Запоминалка

Максим Осколов
С пышной снежной бородой
К нам идёт Январь.

А за ним – Февраль седой –
Вьюжный государь.

После зазвенит капель –
Март летит с весной.

Вслед ему спешит Апрель –
С первою травой.

В Мае зацветут сады,
Солнце засияет…

Ливня стройные ряды –
Нас Июнь встречает.

Весь Июль – макушку лета –
Хорошо купаться!

Август – значит скоро детям
В школу собираться.

В Сентябре бросает осень
Золотом в лесу…

Но Октябрь прочь уносит
Яркую красу.

В Ноябре – снежинок первый
Быстрый хоровод.

И – Декабрь вьюжит белый –
Скоро новый год!