Ива одинокая cтыла, горько плакала...

Людмила Мыльникова 2
В белом капюшоне, брошенном, по ветру,
Над студеной речкой ветвями шурша,
Ива одинокая вся в меха одетая,
Стыла, горько плакала, капала слеза.

Косы расплетенные наклонились к зеркалу,
Отразились в проруби, разметали снег,
И на ночку темную, там, где воду черпали,
Напросился дерзкий вихорь на ночлег.

Он всю ночь рассказывал, расплетал ей косоньки,
И на нити светлые вешал жемчуга,
Под пушистым инеем, её ноги босоньки,
Согревал, оттаивал, одевал в меха.

И случилось чудное с ней преображение:
Горделиво, трепетно закачался стан,
И не капли горести, нет и сожаления -
К ней теперь захаживал ветер – хулиган.