Когда дрожит от зноя даль...

Максим Осколов
Когда дрожит от зноя даль,
И солнца луч, как меч, разит,
На небе пыльная вуаль,
И по надбровью пот скользит –

Как хорошо лежать в теньке,
Таясь под зелени шатром…
Качаясь в лодке-гамаке,
Смакуя квас с искристым льдом…

Пусть беспощаден солнца взор,
Я знаю – много злее мгла...
И пышный зелени узор –
Суть животворного тепла.