Лазер

Екатерина Щетинина
Мы шагаем судорожно-слепо...
Но, чтоб меньше было передряг,
Что о смерти должен знать бессмертный?
Что о море должен знать моряк?

Что мирянам надо знать о мире?
Странникам – о странах на пути?
Как в перенасыщенном эфире
Самое насущное найти?

Век наш не развеял мрак пещеры.
В ней гранит, а ты – каменотёс.
Но вглядись – мерцает сквозь химеры
Луч любви и истины – Христос.

Ты наверно слышал слово «лазер»?
Это умный свет, не колдовство…
Воскрешенный им, прозреет Лазарь,
И пещера
выпустит
его.

5.02.18