Флагеллант V. Свет

Евгений Клёмин
Изодранным телом на грязном полу я лежал,
И ангелы с светом небес приносили мне весть:
"Восстань, Флагеллант, ты так много и долго страдал!
Восстань, Флагеллант, ты был мёртв, но сегодня воскрес!"

Крест.

"Ты шёл сквозь пустыню, с собою распятье неся,
В лохмотьях, пропитанных кровью, с терновым венцом.
И святостью сердца ты ранил лишь только себя.
В деяньях своих ты достоин предстать пред отцом!"

Дом.

И с трепетным взглядом я принял Его благодать,
Отринув всей прожитой жизни и боли кошмар.
Но нечего больше мне в этом мире желать,
Под взглядом Его я нанёс свой последний удар.