Флагеллант IV. Крик

Евгений Клёмин
Разверзнут зев, как на картине Мунка,
Истерика и боль нашли приют в очах.
Безумие в мозгу поёт мне песни гулко
И скорбь петлёю виснет на плечах.

Не вспомнить дней, когда я был счастливым,
Не видел в отражениях гримас,
Когда не корчил я улыбок лживых
И не впадал от боли я в экстаз.

Мне бичевателя судьба всего милее стала.
Сам бью себя, кусаю свой язык.
Терзаю плоть холодным острым жалом
И с мостовой на город изрыгаю крик.